À propos

Mon nom est Tom Vanthemsche, je suis un jeune entrepreneur.

Je possède mon propre magasin situé à Rode-Saint-Genève où nous fabriquons nos pralines et glaces artisanalement avec avec la qualité en ligne de mire.

J’ai suivi une formation boulangerie, specialisation chocolatier et glaçier à Ter Groene. Depuis tout petit je savais que j’allais devenir chocolatier/glacier. Déjà à cet époque je passais tout mon temps dans la cuisine à élaborer des desserts. J’adorais la crème glacée, et je l’adore toujours d’ailleurs. J’ai suivi des stages auprès de Wittamer à Bruxelles ainsi que dans les laboratoires de la firme Neuhaus. J’ai également eu la chance d’en suivre en France (Tain l’hermitage) auprès de Grands Chocolatiers, tells que Jeremie Runel et Alain Chartier. J’ai commencé alors à travailler dans les cuisines de Neuhaus, plus précisément pour la préparation des fourrages. Les pralines étaient alors vendu dans le magasin Côte d’Or situé au Sablon. J’y ai d’ailleurs donné quelques démonstration et workshops qui m’ont permis de devenir Maître Chocolatier.


Ensuite je suis devenu le responsable de la production de pralines en magasin. C’est alors que ce magasin situé à Rode Saint-Genèse s’est libéré et j’en ai fait une boutique renommée. Notre glace est préparée avec du lait fermier et nos sorbets sont composés de 60% de fruits, ce qui souvent n’est pas le cas . Dans la plupart des sorbets, il n’y a que 40% de fruits et le reste c’est du sucre, ce qui diminue le goût de l’ingrédient le plus important : le fruit. Selon les saisons nous essayons d’employer des fruit frais.

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