By TOM

À 23 ans, Tom lance sa propre marque, The Cacao Tree, et ouvre sa boutique à Rhode-Saint-Genèse où il développe au fil des années une gamme de pralines et autres délices chocolatés de plus en plus variés. Aujourd’hui, on peut donc y déguster une cinquantaine de pralines toutes d’un look original et au goût exquis. Chaque recette est soigneusement concoctée et appliquée de façon précise. Ici, l’exigence tient dans la constance des goûts et l’assortiment d’ingrédients de haute qualité. Tom Vanthemsche, chocolatier : « Je pense que l’on peut créer des chocolats extraordinaires avec des produits simples et la bonne recette. Je travaille sous forme de couches afin de créer un équilibre des saveurs. Une de mes nouvelles recettes est une praline à base de chocolat à 75 % de cacao avec une couche de massepain et une couche de marron glacé en petits morceaux qui apportent à l’amertume du cacao une pointe de sucre. »

INNOVER

"Je regarde aussi ce que font les autres chocolatiers, mais je n'essaie absolument pas de les copier. J'essaie toujours d'ajouter ma propre touche à ce que je fais. Les idées viennent en essayant de nouveaux ingrédients comme les fruits et en voyant ce qui fonctionne. Les voyages sont également importants pour moi car on découvre de nouvelles saveurs et c'est aussi une source d'inspiration."

When I set to create a new praline, I will taste the chocolate and depending on its flavour will decide what to add to it. I think that inspiration sometimes comes from knowing what works and what doesn’t and having the discipline to say no to what does not work.

Photographie // Sébastien Van de Walle – @Pollenmag.com

Offre

On trouve aussi chez The Cacao Tree une sélection de truffes, orangettes, mendiants, buches de massepain (framboise, café, praliné), melo cakes et glaces artisanales (disponibles en cornet, par 500 g ou 1 kg). L’ensemble de l’offre de Tom est artisanale et entièrement faite sur place, ce qui assure une authenticité, une fraîcheur et une gamme qui se renouvelle au grand plaisir des clients. Tom Vanthemsche a d’ailleurs été récompensé par Gault et Millau, qui l’a ajouté à sa sélection des meilleurs chocolatiers belges.

Selon les saisons et les fêtes, on trouve chez The Cacao Tree des figurines en chocolat et autres gourmandises de circonstance. Tom Vanthemsche travaille aussi beaucoup à la commande et sur mesure pour des sociétés désireuses d’offrir un assortiment original à leurs clients et leurs employés, en fin d’année par exemple.

En 2019, Tom Vanthemsche a ouvert un nouveau magasin à Tervuren, s'installant sur la place du marché en février. Un troisième magasin sur la place St Job à Uccle a suivi en 2021.
Dans tous les magasins, les clients ont une vue sur l'atelier et peuvent découvrir l'envers du décor ! En été, une grande terrasse vous accueille pour une glace ou une tasse de café. L'équipe de Cacao Tree est jeune, dynamique et à l'écoute de vos besoins. N'hésitez donc pas à pousser la porte de Tom Vanthemsche et à vous laisser tenter par une ou plusieurs de ses merveilleuses créations.

The Cacao Tree Rhode

Avenue Fôret de Soignes 363
1640 Rhode-Saint-Genèse
T. 02 358 13 84

Heures d'ouverture :
lundi : 14.00 – 18.30
mardi à samedi : 09.30 – 18.30
dimanche : fermé

The Cacao Tree Tervuren

Kerkstraat 3
3080 Tervuren
02 767 27 67

Heures d'ouverture :
lundi : fermé
mardi à samedi : 08.00 – 18.30
dimanche : 10.00 – 18.00

The Cacao Tree Place St Job

Place de Saint Job 16
1180 Uccle
02 469 01 99

Heures d'ouverture :
lundi : 08.00 – 18.30
mardi - fermé
mercredi à samedi : 08.00 – 18.30
dimanche : 10.00 – 18.00

CONTACT

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